호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

휘발유 일반 휘발유와 고급위발유 차이가 큰가요?

주유소에서 휘발유가 그냥 일반휘발유가 있고, 고급휘발유가 있는데 차이가 있나요?

비싼 외제차들은 고급유를 권한다고 하는데, 금액의 차이는 사실 크다고 생각하는데, 그 금액의 차이만큼의 성능이 다른가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    가격차이 많이 납니다..고급 휘발유에는 일반거에 비해 다른 첨가물이 더 들어갑니다..이해를 둡기위해 불스윈샷 같은 엔진 보호제가 들어 간다고 생각하시면 좋을것 같네요..