청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.16

본디라는 어플이 유행중인데 정말 중국에서 정보를 빼가나요?

요즘 10~20대에서 유행중인 본디라는 어플이 있는데 이 어플을 만든 회사가 중국인데 개인정보를 빼간다는 말이 있더라고요 정말인가요?

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    본디는 중국 IP를 산 캘리포니아 회사이고

    최근에 개인정보 관련 문제는 허위사실이라는 입장문을 냈습니다 사진 첨부합니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    이용약관에 개인정보가 다른사람에게 노출되고 이용될 우려가 있음을 인지하고 사용한다는 내용이 있다고 합니다. 이것때문에 요즘 이슈입니다.

  • 안녕하세요. 온화한도요283입니다.

    회원가입시 약관내용을 보면 본디 어플에 사용된 여러 개인정보들이 사용될 가능성이 높아 보입니다.