하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.04

베트남 전통 음식이나 대표적인 음식들 중에서 외세의 문화가 결합이 된 음식들이 있는지 궁금합니다.

해외 음식들 가운데 일부 국가들 음식들은 과거 다른국가의 지배에 있으면서 다른 국가 음식의 영향을 받아서 만들어지는 음식들이 있습니다.

그렇다면 베트남 전통 음식이나 대표적인 음식들 중에서 외세의 문화가 결합이 된 음식들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    반미가 있죠 베트남의 대표적인 길거리 음식으로, 바게트 빵 사이에 고기, 야채, 소스 등을 넣어 만든 샌드위치입니다. 반미는 프랑스의 바게트와 베트남의 음식 문화가 결합된 것으로 볼 수 있습니다.