참신한바다매151
참신한바다매15123.06.13

요즘 저녁에 잠이 잘 안 와서

요즘 저녁에 잠이 잘 안 와서 고민입니다ㅠ

새벽에도 깊은잠을 자지못하는데 혹시 제가 커피를 하루에 두잔정도 마시는데 그런영향도 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계절의 변화로 인해서 많은 분들이 잠을 청하지 않는 경우가 많은것 같습니다. 새벽또는 저녁에 시간 되실떄 가벼운 조깅을 통해서 몸이 편안하게 하셔서 긴장을 푸시면 잠을 청하시는데 도움이 되실거라고 생각합니다.

    그리고, 마음의 안정을 위해 매일 1시간정도 독서를 하시면서, 내 꿈을 이루는 구체적인 시각화를 통해서 마음의 안정을 취하시면 좋으실듯 합니다.