내과건강상담
포근한두더지274
포근한두더지27420.10.15
생리증후군 개선 방법 뭐 있을까요?

생리증후군이 좀 심한 편이라 생리 한 5일 전부터 얼굴 여드름도 폭발하고 식욕도 폭발하고 배도 살살 아파요 가스도 많이 차고 엄청 우울해요...ㅠㅠ 생리전증후군을 완화할 수 있는 방법 뭐 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리전 우울증으로 고생하고 계신 것 같습니다.
    생리 전에 감정적으로 신체적으로 불편함이 반복될 경우 불쾌 증후군이라 볼 수 있습니다.
    만약 해당 증상이 심각하지 않은 생리 전 증후군일 경우 규칙적인 생활, 식사를 해주시면서 카페인, 염분을 적게 드시면 도움을 받을 수 있습니다. 하지만 증상들이 심하다면 산부인과 내원하셔서 호르몬 균형 치료나 정신과 상담도 고려해볼 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.