호기심대학생
호기심대학생24.01.20

아시안컵은 어느정도 위상인가요?

다른 국제 대회와 비교해볼때 아시안컵은 어느정도의 위상을 보유하고 있는지 알고 싶습니다

챔스나 월드컵 등과 비교서도 알려주세요

  • 안녕하세요. 기막힌거위3입니다.

    아시안컵은 월드컵에 비해 많이 낮고 해외에서 인기있는 대회는 아니지만 올림픽이나 아시안게임과는 달리 1군선수들 전부가 참가할수있는 대회라 이시아에서 열리는 대회중에는 가장 큰 대회가 아닐까 싶긴합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    월드컵과 비교하면 당연히 위상은 떨어집니다. 우승 상금만 봐도 그렇고 중계료만 봐도 그렇고요. 월드컵에 비해 1/3 비용밖에 안되는 중계권료임에도 불구하고, 비싸다고 느껴서 아시아 각지에서 일반 TV채널이 중계권을 잘 구입하지 않는다고 해요. 즉, 다른 대회와 비교하면 비교적 위상이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    챔피언스리그나 월드컵에비하면 한참 못미치는 수준입니다. 시청자수도 별로 없고 중계하는 국가도 아시아권 이외 별로없어요