친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.25

염화칼슘때문에 구두바닥이 헐어서 다 망가질수도 있나요?

길거리에 눈을 녹이기 위해 염화칼슘을 많이 뿌린다고 하더라구요. 그런데 염화칼슘때문에 구두바닥이 무슨 종이 벗겨지듯이 조각조각 떨어져나갈수도 있나요? 갑자기 신발 바닥이 약간 고무재질같은건데 조각조각 찌꺼기처럼 떨어져나가는데. 예방하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    염화칼슘 때문에 구두바닥이 완전히 헐지는 않습니다. 뭐 구두에 따라 다르겠지만요. 하지만 염화칼슘은 소금성분이 있기때문에 구두 바닥의 품질을 손상할수도 있으니 유의하시기 바랍니다