이비인후과건강상담
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15822.08.02

코에서 꼬리꼬리한 냄새가 나요.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

처음엔 인중쪽에서 개기름냄새인가 했는데

씻어도 좀있음 나고 그러더라구요.

코 속에서 나는것같은데 왜그런걸까요.

매일매일 잘 씻는데 콧속은 안씻거든요.

그래서 그런가요? 가끔 코가 답답하면 면봉으로

정리해주는데 위생문제가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    코 속의 세균 때문에 그럴 확률이 있습니다.

    코 안을 잘 세척해보시기를 바랍니다.

    안되면 항생제 연고를 사용하는 방법도 있기는 합니다.

    감사합니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보만으로는 코에서 냄새가 나는 원인을 파악할 수 없습니다. 비강 내의 이상이 있을 수도 있으며 후각 신경의 문제일 가능성도 배제할 수 없습니다. 증상이 지속되고 생활에 불편함을 준다면 이비인후과적으로 정밀하게 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 축농증을 의심할 수 있습니다. 이비인후과에서 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.