양육·훈육육아
잡지식신대주민1
잡지식신대주민123.04.13

아기가 213일정도 됬네요..

아기가 이제 7개월정도 됬는데요

이유식을 이제 두번씩 먹고 있는데요

아기에게 잘먹는 방법 외에도 크는데 도움을 줄만한 꿀팁같은게 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이에게 소리나는 책을 자주 읽어주는 것도 좋고 뾱뾱이 길 지나가기, 촉각놀이 제공 등 아이가 다양한 감각을 느끼고 탐색해볼 수 있도록 지원을 해주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 7개월정도 되면 기어다니기 시작할 시기라서 신체를 많이 움직이니까 이유식에 고기나 달걀을 첨가해서 단백질이 부족하지 않도록 하시고

    이유식 먹인후 아기의 잇몸을 깨끗한 거즈로 꼭

    닦아주세요. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 강신영 육아·아동전문가입니다.

    아기가 이제 이유식을 두 번씩 먹고 있다는 것은 좋은 소식입니다. 우선 아기의 성장과 건강을 위해 영양분이 다양하게 포함된 이유식을 제공하는 것이 중요하며 아기가 새로운 음식을 적응하는 데 시간이 걸릴 수 있으므로, 새로운 음식을 한 번에 여러 가지 제공하지 않고 차례로 제공하면 좋습니다. 그리고 아기들은 색상, 모양, 텍스처 등 다양한 감각을 통해 음식을 더 잘 받아들일 수 있기 때문에 이유식을 재미있게 만들어서 제공해보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 줄때는 너무 입자가 크지 않게 하고 쉽게 넘길수있도록 하는것이 좋으며

    아이가 많이 놀아주고 활동을 하면서 공복감을 유지해주시는것이 좋겠습니다.