치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.24

양치를 할 때마다 피가 많이 나고 힘들어요

제가 원래 양치를 할 때마다 피가 났었는데 이상하게 요즘 들어서 그 정도가 너무 심한데요 너무 힘들어서 치과에 가고 싶은데 잇몸 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가나는 것은 잇몸에 염증이 있는 상태에서 발생하는 대표적인 증상 중 하나입니다. 염증이 계속 있게 되면 잇몸질환이 발생할 수 있으므로 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 스케일링을 일단 먼저 하고 잇몸치료(큐렛) 들어가야 할지 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 피가 많이 나기 때문에 치과 가서 잇몸치료 받으시면 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적인 잇몸은 단순히 양치를 한다고 해서 출혈이 나타나지 않습니다. 출혈이 나타난다는 것은 잇몸에 문제가 있다는 것을 의미하며 이러한 경우에는 치과 방문 후 원인을 찾고 치료를 하는 것이 필요합니다. 대부분은 잇몸 문제일 가능성이 크므로 잇몸 치료를 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하실때 피가 많이 난다면 잇몸에 염증이 있어서 그럴가능성이 있으니 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸 치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양ㅇ치할때 피가 나는 경우치석이 잇몸을 자극하여 염증을 유발하여 출혈이 발생할가능성이 높습니다. 이경우 치과에서 스케일링 및 잇몸치료가 필요로 되기에 빠른시일내에 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.