진득한쭈꾸미298
진득한쭈꾸미29821.02.20

아파트상가 매도시기가 궁굼합니다 ?

3년이 되어가며 입주시 부터공실없이 현재까지 임차인이 쓰는중입니다.

가지고있는 아파트 단지상가 2차선도로 앞에

대단지 900세대 정도가 들어올 예정입니다 .

올해안으로 곧 분양 예정인데요

앞 단지 또한 현재 상가 맡은 편에 상가가 들어선다고 합니다 . (마주보는 형태입니다)

상가를 매매 한다면

앞단지 분양시점에 하는것이 더나을지

입주후에 매매하는것이 더나을 지 경험 많으신 선배님들의 조언을 구합니다.

  • 아파트단지들 사이에서 대도로변이 아닌

    왕복2차선이면 상권에있어서 접근성이 좋습니다.

    900세대 대단지의 상가또한 맡은편에 들어선다면

    상권과 유동인구 또한 현재의모습보다는 많이 좋아질거으로 보여집니다.

    급한것이 아니시면 맡은편 대단지입주후 매물로 내어 놓는것을 개인적으로 추천드리고 싶습니다.

    성공투자 하시길바랍니다.

  • 입주후에 매매하는 것이 낫다고 봅니다.

    예전 사촌형이 입주전 무턱 매매해서 가격이득을 본줄알았는데 그 후에 보니 다른위치가 더 잘되더군여..

    정보가 많으시다면 잘 고려하셔서 입주전 매매도 괜찮긴하죠. 고민하시는거보면 정보가 많지 않으신듯 한데 기다렸다가 매매하는것이 더 이득이라 판단되네요.

    입주후 매매 추천드립니다.

  • 현 부동산 7채 보유자입니다.

    결국 상가가격이 오르냐 마냐의 차이인데, 매매시점보단 주변 인프라 및 추가 단지 공급계획을 봐야합니다.

    두 가지의 핵심이 있습니다

    1. 당 900세대 대단지 외의 타 대단지 아파트의 입주 계획 확보 (소문 포함)

    2. 시에서 추진하는 도시계획 10년에 해당 지역이 포함이 되어 있는 지

    등을 파악하시고 상가를 분양하시면 되겠습니다.

    1또는 2가 긍정적으로 검토된다면 상가는 피가 덜 붙을 때 분양 받는 것이 좋다고 사료합니다.