날씬한솔개255
날씬한솔개25524.02.27

은하수를 우리나라에서 볼수있나요?

우리나라에서 은하수가 다른나라 사진처럼 흐드러지게 보이는지 궁금합니다. 오로라나 그런건 안보이더라도 은하수는 보일거같기는 한대 확실치않네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    막 아이슬란드나 캐나다와 같은 은하수 명소와 비교하기에는 부족하지만 그래도 일부 은하수 명소가 있습니다. 충남 태안 안면도 운여해변, 경기도 양평 벗고개, 강원도 강릉 안반데기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오로라는 특정한 조건이 맞아야만 보이는 기상현상이지만 은하수는 하늘에 항상 떠 있습니다.

    관찰이 가능합니다. 도심에서는 빛공해 때문에 보이지 않을 뿐입니다.