기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아동학대는 어떻게 벗어날 수 있을까요?

아동학대는 어떻게 벗어날 수 있나요?

누가봐도 아이를 사랑으로 대하는게 아니라

마치 자기 소유물처럼 막대하는게 보이는데

제 3자 입장에서 어떻게 도와줘야 할까요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.27

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아동학대를 예방할 수 있고 학대당하는 아이들을 위해서는 지속적인 관심과 의심가는 부분에 신고를 하는것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 제3자의 입장에서 경찰이나 구청에 신고를 하시면 됩니다 신고자 신원도 보장되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    아동학대는 근절되어야 합니다.

    신고 센터가 있고 그 곳에서 관리할 수 있으니 빠른 시일에 신고해주시길 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    개인이 개입하게 되면 상황이 더 악화될 수 있으니 도와주려 하지마시고

    아동폭력 신고만 해주세요.