기타 고민상담고민상담
팔팔한꽃새50
팔팔한꽃새5021.03.22

아동학대의 기준은 어디까지인가요?

아이들을 키우며 꼭 폭력만이 학대는 아닌듯한데요.

자녀들을 키우며 서로비교하게 되거나

한아이에게만 차별대우를 한다면 그것또한 아이에게

자존감상실등의 이유로 감정폭력도 될수있듯한데..

아동학대의 기준이 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아동학대의 기준은 인터넷에 검색하는게 더욱 도움이 될듯합니다.

    혹은 아동권리보장원 등 홈페이지를 검색하면 좋은답을 받을수있습니다.

    본 카테고리는 심리상담 카테고리이므로 위의 질문과 성격이 맞지 않는듯합니다.