기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.01

새로운 도전하는 것이 너무 두렵습니다.

새로운 것에 도전하는 것이 두렵네요.

아무래도 저 어렸을 때 부모님께서 사업하다가

잘안되어 고생한 기억이 크거든요.

그것때문인지 도전하는 것에 두려움이 있습니다.

극복하는 방법이 있을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 도전할 때 두려움이 생기는것은 무지에서 기인합니다. 더 철저하게 준비하고 지식을 쌓는다면 두려움이 많이 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    처음 한번을 깨는 것이 어렵다고 생각합니다.

    그렇기 때문에 부담이되거나 어려운 것이 아닌 쉽게 성공할수 있는 작은것 부터

    도전해서 성공해나가는 것은 어떨까요??

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그런 이유 뿐만 아니라 어느 누구라도 새로운도전은 어렵고 두렵습니다.

    어떤 일이라도 시작해봐야 그 두려움이 사라집니다

    많은 생각이드시겠지만 용기를 가지고 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    누구나 새로운 도전은 힘이들고 어렵습니다.

    그것을 이겨내는 것이 더 앞으로 나아가는 길입니다.

    힘드시겠지만, 조금더 노력하고 도전하는 것을 두려워 하지 않으셨으면 좋겠습니다.

    본인의 마인드컨트롤이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    두려움을 극복하는 가장 좋은 방법은 자신의 능력과 감정을 인정하고, 스스로를 응원하는 것입니다. 또한, 도전하기 전에 자신의 능력과 목표를 명확하게 정해두고, 다양한 정보를 수집하고 분석하는 것도 도움이 될 것입니다. 또한, 실패할 가능성을 받아들이고 실패를 배우는 능력을 기르는 것도 도움이 됩니다. 다양한 사람들과 이야기를 나누고 다른 사람들의 생각과 경험을 참고하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    일단 본인이 하고싶은지 자세히 생각해보고

    준비를 해보고

    주변 조언도 들어보고

    영상도 찾아보면서

    차차 도전하는게 좋을 것 같습니다.