기타 고민상담고민상담
나는누구인가
나는누구인가23.09.11

도전하고싶은데 용기가 안나요ㅜ

이제곧30살인데 하고싶지않을일 하면서 돈벌고 이제 제사업을 하고싶은데 용기가안나서 쉽사리 하지못하고있어요 근데막상안하면 더나이먹고 후회할거같고 하면 실패할거같은 두려움때문에 용기가 안나요ㅜ 이런고민 다들 없었나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    질문자님께서 하고싶은일을 하고 싶다고 하셨습니다

    그런데 말이죠

    우리의 삶속에는 해야만하는일 하고싶은일

    두가지의 분류를 나누죠

    하고 싶은일 해보세요

    해보시고 안되면 그때 해야만하는일 하십시요

    누구나 처음 하는일은 어려워 합니다

    아기가 뒤집기하는거처럼요

    하지만 그 첫 시작이 어렵지

    막상하면 별게아닙니다

    후회하시지 말고 해보세요

    화이팅 입니다 사업 잘 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금의 무모해보이는 도전이 훗날 멋진 도전이었다고 웃음짓는 날이 올겁니다. 용기내셔서 도전해보세요!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    도전은 아름답다는 말도 있습니다. 아직 젊은 나이기 때문에 한번 도전해보시는것도 나쁘지 않다고 봅니다.

    다만 하고싶은게 사업이다보니 정말 신중하게 생각하고 많은 공부를 하면서 준비해보세요

  • 안녕하세요. 심심한닭162입니다.

    조금만 더 시간이 지나면 오히려 아 그때할껄 하실거에요! 곧 30살 이라고 하셨으니 아직 20대 후반이신거같은데 증말 나중에 생각해보면 아주 어린 나이세요ㅎㅎ도전하셔서 성공하면 개이득!!이고 정~~~말 만에하나! 실패하시더라도 그건 아주 좋은 경험이 될거에요! 증말입니다!!!!!! 눈 딱감고 낙하해보세요👍

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    할수있다는 긍정적인 마인드로 정신을 가다듬고 다시 시작해도 늦지 않았습니다 힘내세여