복숭아
복숭아23.02.12

해보고싶은 일이 있는데 도전이 쉽지 않네요

예전부터 해보고싶은 일이 있었는데 나이가 있다보니 새로운 도전을 해보는게 쉽지가 않네요..지금 하고 있는 일을 그만두고 새로운 일을 해보기에는 경험도 자신도 좀 부족해서 당장 일을 구만두고 하기에는 계속 너무 고민이구요ㅠㅠ이럴때는 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 뽀얀천산갑182입니다.

    나이가 어떻든 도전하고자 하는 마음을 가진것에 응원을보냅니다

    저도 하고싶은 일을 하지는 못하고있는데 이직을 할때 비슷한 고민을 했었습니다

    하고자하는일이 무엇인지는 모르지만 저같은경우엔 안전적인 수입은 유지하면서 이직할일을 조금씩 경험하고 하다가 어느정도 수입이 낫을때 올인을 했습니다

    걸치기 어렵다면 도전하고자하는쪽 사람들께 상황을 물어보고 알아보시는게 좋을듯합니다