하는일은 그만두고싶고, 하고싶은일이 성공할수있을지 불안한데 어떻게해야될까요?

지금 하고있는일을 그만하고 싶습니다. 한두번 생각한것도 아니고, 버텨도봤지만 요새들어 매일같이 생각합니다. 그러면서 7년동안 회사생활을 한 제 나이는 34살.. 해보고싶은일은 있지만, 지금 이 나이에 잘할수있을지.. 성공한다는 보장도 없고 돈을 더많이 벌수도 없을 수 있습니다.

계속 하기 싫은 지금 일을 하면서 버텨야할까요.. 성공할수 있다는 보장은 없지만 제가 하고싶은 일에 도전해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

모든분들이 백프로 만족한 삶을 살지는 못합니다.

그런데 누구나 하고싶은 대로 살지 않으면 스트레스를

받게됩니다.

어떠한 환경적인 요인 때문이거나

다이어트한다고 먹고 싶은걸 못 먹거나 할때 등 등

스트레스를 받게됩니다.

이것을 덜 받기위해선 생활의 습관부터 개선하는게 맞습니다.

한가지라도 하고싶은일이 있다면

무조건 실행하세요.

한두번의 행동이야 누구나 할 수있지만

습관을 바꾸는것은 하루, 이틀 걸리지는

않겠지만요.

게으름이 엄습하면 더 노력해보세요.

그것이 보람이나 큰 성과를 기다리는

스트레스라면 얼마든지 참을 수 있을겁니다.

이것또한 능력이고 꾸준함이 비결입니다.

결국, 어떠한 계기로 책임감이 무거워 졌다면

내가 변하는 수 밖에 없습니다.

항상 응원합니다.