퇴사 생각을 하고 있습니다...

퇴사를 하고 싶습니다 지금 하고 있는 일은 비전이 없고 급여에도 한계가 있네요 제가 조금더 나이들기 전에 새로운 일을 찾아야 될텐데 고졸에 배운기술도 없으니 어떻게 시작해야될지 모르겠습니다 나이도 30대 중반이 되니 여러가지 걱정이 되어 퇴사할 용기가 안나네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

무조건 퇴사하지마시고 조금 힘들더라도 뭐라도 배우면서 일을 해보세요.

어느정도 대비를 해놓는것이 좋습니다

    안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    절대 퇴사 먼저 하지 마시고 확실한 계획을 세우신 후 퇴사하시는걸 추천드려요.

    요즘 공무직 등 30대 후반이신 분들도 준비 많이 하고 있으니 여러 카페 가입하셔서 참고하시는 것도 좋을것 같아요

      안녕하세요. 편의점은GS입니다.

      저는 40대인데 하고싶은게 있어서 과감히

      퇴사한 1인 입니다 ㅎㅎ

      나오면 뭐 지옥이라니 인생이 끝이라니 하는데

      그건 드라마가 너무 과대포장한게 아닌가라는 생각이 듭니다.

      퇴사하고 하고싶은거 하니 돈은 월급처럼 따박따박

      들어오지는 않지만 컨디션과 만족감은 아주 좋습니다.

      겁내지 마시고 하고픈거 하세요

      인생은 짧습니다.

        퇴사먼저는 절대 하지마세요 생활비 등등

        나갈돈 생각하시구~

        일하시면서 다른 일 구하는걸 추천드립니다

        제가 그랬거덩요^^..

          안녕하세요. 라울곤잘입니다.

          우선을 현재 직장을 다니시면서, 다른 직업을 찾아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

          직장에 다니면서 전문적인 교육을 받으시거나 하시는 것을 추천 드립니다.

            안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 30대라면 자격증을 먼저 하나 따두시는게 어떨까요. 운전을 하실 수 있다면 중장비 쪽에 운전 기술 같은거 어떤가요? 경력에따라 급여도 많습니다