기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.17

이직을 하고 싶은데 자신이 없네요.

다니고 있는 회사가 너무 힘이들어서 그만두고싶은데요

나이 40에 다른회사 이직을 할려고하니 막상 다른회사에서도 잘할수 있을가 라는 걱정에 이직할 자신이 없는데요.

어떻게 해야죠..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    힘든 회사에 계속 다니시는 것보다 마음.편한 곳으로 이직해서 적응하시는게 더 좋을 거 같습니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    40대 나이라면 아직 젊기 때문에 충분히 다른 회사에 들어가서도 잘해낼 수 있으리라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 일단 그 회사를 다니며

    남는 시간에 죽기살기로 이직하기 위한 준비를 해야 합니다.

    이직에 성공하면 그때 지금 회사 그만두세요!!

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 40이면 한번

    도전 해볼 수 있는 나이 아닐까요 ?

    더 늦어지면 힘들잖아요 ..

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 아직 젊은 나이셔서 다른곳으로 가셔도 잘 하실겁니다 힘내세요