기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

직업이 미래가 없어서 고민이 됩니다

제가 현재 나이가 있는데도 직업이 미래 비전이 없어서 너무 고민이 돼요 늦은 나이에는 이직을 하는게 좋을까요 그냥 다니고 있는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티369입니다.

    저는 세상에 비젼이 있는 일은 없다고 생각하는 사람입니다.

    비젼을 본인에게 초첨을 둬야지 업무 및 회사에 초점을 두는 것은 현명하지 못한거 같아요.

    우리 미래는 아무도 예측 못합니다. 상상만 할뿐이니까요.

    저같으면 회사가 더러워서 못다닐 정도가 아니면 권태기 일수 있으니 현 직장에 계시는게 좋을 것같아요.

    비젼 때문에 옮겨 봐야 그밥에 그나물 입니다. 옮기시는 회사도 비젼 안보일 꺼예요~

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    직업과 미래에 비전에 없다면 가장편한건

    부모님께 빌붙어서 평생사는 방법이 있습니다

    평생 부모님곁에서 부모님이 밥차려주시고 빨래 청소해주시니 편하게 사셔도 됩니다 사람마다 가치관이 다르니깐요