기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.30

제가 나이가있는데도 아직 진로를 결정을 하지못했어요

제가 나이가있음에도 아직 진로를 정확히 결정을 하지못한거같은데요 요즘 취업난도 심하고 지금회사는 평생직장은아닌데 어떻게해야하죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    현재 하시는 일에 충실히 하시면서 천천히 진로를 고민해보세요.

    이직이 쉽지는 않으니 지금부터 준비를 시작하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 세상에 직종은 다양하니 여러 가지 것들을 경험해보시고 그 중에 본인과 가장 잘 맞는 것을 찾아 진로를 결정하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    일잔 직업이 있으니 시간나는대로 진지하게 고민을 해보시는걸 추천드립니다.

    절대 직장 먼저 그만두지 마시고 완전히 정리가 된 후에 직장을 그만두시는걸 추천드립니다.

    자기에 맞는 적성, 내가 진짜 즐길수 있는 일이 무언지 고민해보시는게 제일 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 우선 자신이 좋아하고 잘할 수 있는 일이 무엇인지를 찾아 봐야 됩니다 그것이 무엇인지 한번 찾아 보시고 취미 삼아서라도 한번 해보세요 해 보시고 괜찮다면 그쪽 계열로 취업해 보신 게 어떨까요