기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.11

나이가 많은데 아직 진로를 결정하지 못했어요

제가 지금 나이가 많은 편인데 아직도 진로를 결정하지 못했는데요 앞으로 뭘 해 먹고 살지 너무 걱정이 돼요 보통 이럴 때는 어떻게 결정을 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    기술을 배워보세요. 기술이 있으면 나중에 뭘 하든 할수 있으니까요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이가 많은데 아직도 진로를 결정못했다면 일단 일이라도 시작을 해보세요. 그이후로 생각해보세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 직업을 선택 하는 요건은 첫 번째는 본인이 제일 잘 하고 좋아하는 것을 선택을 해야 오래도록 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 진로라면 본인의 장점을 잘하시는걸 살려서 결정하셔도 도 되고 당장 급하시면 알바같은걸 하시면서 좀더 자신의 진로를 생각하시는게 좋을꺼같아요