기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.29

좋은직장에 취업을못해서 너무고민됩니다 ㅠ;;

제가 나이가있음에도 아직 좋은직장에 취업을못했는데요 지금다니는직장은 오래다닐곳이 못되어서 어떻게해야 너무고민됩니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그렇다면 이순간에도 이직 준비를 하시는게좋을것같아요

    필요한 자격증이있으면 따시고 스펙을쌓아 이직할수있도록 노력하셔야합니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    지금 다니시는 직장도 오래 다닐곳이 못된다고 단정 하지 마시고 경력을 쌓으셔야 합니다.

    경력과 전문지식이 쌓인다면 좋은 직장은 내가 찾지 않아도 같이 일하자고 연락이 옵니다.

    너무 급하게 생각하지 마시고 미래를 위해 지금 최선을 다하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    좋은 직장이란 현재 내가 참여하고 있는 일입니다

    질량보전의 법칙처럼 다른 곳에 가서도

    되풀이되거든요

    지금 하고있는 일에서 전문성을 키우고

    기회를 잡아서 성장하면 됩니다

    어찌보면 좋은회사는 나를 세우는 곳이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    그렇군요 ㅠㅠ 우선 좋은 직장에 이직을 하기 위해 현 직장에서 업무를 익히면서

    자격증 공부를 하는게 좋은것 같습니다. ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자격증 공부를 더 하거나 가고 싶은 직장과 관련된 공부를 좀 더 하셔서 이직을 하는 것이 좋을 것 같아요.