기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.03.31

나이는많고 취업이안되서 미치겠어여

제가 젊었을때 해놓은거는없고 나이는많아서 좋은직장에 취직은안되고있어서 너무스트레스가많이받아여 40대에 좋은곳취직도될까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    확실한 기술이 있으시거나 경력이 있어야 하는데 이게 쉽지 않죠

    지금이라고 기술을 배우세요

    기술배우시면 나이들어도 취업 가능합니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    요즘 일자리구하는게 쉽지많은 않습니다.

    거기다 나이도 있고하니 좋은곳은 경쟁이 치열할듯한데 그만한 스팩을 가지고있으면 가능할듯합니다

  • 안녕하세요. 성큼성큼입니다.

    나이가 중요하진 않으나 아무래도 40대에 구직하려면 자격증 보유자나 경력직을 뽑게되죠. 아니면 단순한 직종을 선택해야하구요. 어떤 일을 할 수 있는지어떠 일을 하고 싶은지 먼저 고민해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    나이제한이 없는

    공무원공부를 하시거나

    자영업을 준비하는건 어떨까요?

    대기업은 조금힘들거같고

    중소기업추천합니다.

  • 안녕하세요. 상큼한나비221입니다.

    40대라면 우선 젊은 사람들 보다 경력직이 아니라면 좋은 곳 취직은 현질적으로

    어려울 수는 있습니다. 지금은 차라리 자격증 같은 것을 공부를 하셔서 자격증

    관련된 취업을 하는것이 더 빠를 수 있다고 생각합니다.