기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.31

40대이상인데 취업고민을 하고있어서 막막합니다

전 40대이상 남자이고 아직 미혼입니다 제 미래가 너무 막막하네요

결혼도 아직 못했는데 취직도 못했어요~지금까지 공부만하다가 얼마전에 포기했는데

시험에 불합격해서 더이상은 안되겠더라구요~그래서 취업을 고민하고있는데

나이가 걸리네요~40대넘어서 취업 괜찮을까요? 취직할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    40대라면 아직도 한창입니다. 지금이라도 본인이 좋아하는 분야를 찾아서 취업을

    하면 됩니다. 조금 더 좋은 자리를 바란다면 자격증을 취득하여 전문분야로 취업을

    나가는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이런말이 도움이 될지는 모르겠지만,

    조셉 머피 박사의 잠재의식의 힘 이라는 책을 한번 읽어 보실것을 권해드립나다.

    마음을 차분히 하시고 한번 읽어 보신후 실천해 보시면 좋은결과 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    40대 넘어도 잘 찾아보시면 취직할데는 많습니다.

    사무직도 있을것이고, 현장직도 있을겁니다.

    그래도 현장직은 좀더 구해질것 같다는 생각이 듭니다.

    아직 포기하시기에는 더 도전해봐야 할것이 많은것 같습니다

    힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지금 40세면 안늦었어요 뭐든지 도전해볼만한 나이입니다 부양가족도 없고 뭐가 걱정입니까?힘내서 다시 도전해보세요~

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    40대에 일본어 히라가나 가타카나부터 공부를 시작해서 50대에 교수가 된 분을 온라인에서 접한 적이 있습니다.

    40대 이면 아직 늦지 않았습니다.

    100세 시대를 넘어서 이제는 120세 시대가 되었다는데 아직 창창 하십니다