기타 고민상담고민상담
세련된상사조280
세련된상사조28023.06.14

살아가며 하기싫은 일을 해야하는건 가장이라면 어쩔수 없이 해야하나요?

아직 오지도 않은 정년이전 퇴직을 걱정하며 기존 직장에서 스트레스를 받고 있던터에 다른일을 새롭게 시작해보고자 퇴사를 하게 되었습니다 50을 바라보는 나이라 이제는 재취업도 쉽지 않은 상태라 앞날이 마냥 불안하기만 합니다

새롭게 시작해보려는 일도 자리값을 주고 들어가야하는 직종인데 막상 하루이틀 체험해보니 제가 생각했던것과는 너무 달라 후회를 하고 있는 상태입니다 현재로서는 직장도 퇴사한 상태라 난감하네요 그렇다고 선택의 폭이 없다는 이유로 이걸 해야한다는 자체도 싫네요 다른 틸출구가 있으면 이걸 놓거 싶은데...

사람이 살아가면서 굳이 하기 싫은 일도 현재의 상황때문에 어쩔수 없이 해야할까요??

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    가정이 있으시다면 더더욱 어쩔 수 없이 하기 싫어도 해야하는 상황일텐데요 ㅠ

    뭐든 빨리 돈을 벌 수 있는 곳에 들어가야하잖아요

    몸 쓰는 걸 생각하신다면 쿠팡 배송을 추천드립니다.

    새벽배송도 있구요 쿠팡 상하차도 있구요.

    빨리 자리 잡으시기 바랍니다.