기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.06.27

급여를 받으면 보름도안되서 다써요

제가 돈을아껴서 쓰지를 못하는편인데요 급여를받으면 20일도안되서 돈을다써버리는데 미치겠어요 어떻게해야 돈을아껴쓸수있을까여?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    월급의 50%는 무조건 적금으로 자동이체 시키시고,

    당분간 신용카드 사용은 하지말고 체크카드만 사용하세요.

    체크카드만 사용면 예전에 여가생활에 쓰던 비용은 자연히 줄어드실 겁니다.

    처음은 힘들지만 습관이 되셔야 돈을 모으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 사회초창기에는 버는 족족 무슨 일인지 다 없어져버리고 돈이 사라지더라구요.

    아직 돈벌고 초창기라면 충분히 그럴수있다고 생각해요. 다만 돈번지 꽤 오래 되셨는데도 모이지 않는다면 조금 계획적으로 쓰기 시작해야하는 시기겠네요.

    너무 어렵게 생각하지 마세요. 우선 내 월급과 무조건 꼭 돈이 나가는 필수 소비재를 적어놓은 다음 남은 금액에서 원하는 만큼의 저금액을 정해놓고 나서 나머지 금액을 소비로 분배해보세요.

    가장 확실한 방법은 3~4개월 정도는 내가 쓴 모든 소비를 다 가계부에 기록해서 내 소비 패턴을 분석하신다음 그중에 꼭 필요한 소비와 필요없었던 소비를 구별하셔서 계획하시면 될거에요. 할수 있습니다 응원할게요!!

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    직장생활을 하는 분이라면 무조건 가계부를 작성해보는게 좋습니다.

    본인의 소비패턴을 알아야 어디서 돈이 새어나가는지 알 수가 있습니다.

    서너달 가계부를 작성해서 이를 바탕으로 필요없는 소비를 줄여나가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    몇가지 추천드립니다

    1. 아침에 커피먹지 말고 탕비실 카누 먹기

    -23일 × 3000원 = 6만 9천원 세이브

    2. 점심에 가끔 다이어트 겸 산책하기

    -5일 × 10000만원 = 5만원 세이브

    3. 쇼핑앱 하나만 빼고 다 지우기

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급을 타면 무조건 적금넣고 한달에 나갈 지출을 미리해놓고 남은 금얙가지고 생활을해보세요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가장 좋은 방법은 가계부입니다

    수입과 지출을 한눈에 확인할 수 있으며 불필요한 지출을 가계부를 보면서 찾아내어 소비를 줄일 수도 있습니다

    월급을 보름만에 다 쓴다는 자체가 불필요한 소비가 바탕이라고 판단됩니다

    가계부 쓰시는게 귀찮다면 앱을 이용해 본인의 지출내역을 관리하시는게 좋습니다

    돈은 버는 것보다 어떻게 쓰고 어떻게 남길 것인가가 가장 중요합니다

    그리고 저축할 돈을 미리 소액이라도 제외해놓고 월급을 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    불필요하게 많이 사용하시는듯하네요.

    돈을 모아가야하기 때문에 월급의 얼마라도 적금을 들어보세요 그리고 남은 금액으로 최대한 버텨보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    급여를 받자마자 용돈만 남기고 다 은행에 넣어 야지요. 그리고 남은 돈은 현금으로 가지고 다니면서 한달을 쓰면 어쩔까요? 현금영수증도 다 해주니깐요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    가게부를 작성하는 것이 가장 효울적인 지출관리가 됩니다.

    또 다른 방법으로는 무조건 급여의 일정 비율을 적금으로 빼고 나머지만으로 한달 살이를 하는 습관이 되면 효율적입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돈을 안쓰도록 묶어두거나 부모님에게 드려서 있는 돈만 사용하시면 좋을 듯 합니다.

    아껴쓰는 연습을 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    미래를 생각해 보세요

    내가 늙어서 돈 한푼 없이 패지나 줍고 다닌다고 생각하면
    끔직하잖아요

    그러지 않기 위해 열심히 저축하고 모아야 노후에 편하게 살수 있다는걸

    계속 상기 시키세요

    그럼 아마 조금은 과소비를 줄이지 않을까 싶어요.