기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.08

월급 받으면 이틀만에 다 써버리는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

저같은 경우엔 월급을 받으면 카드값나가고 쓸데쓰고 하면 이틀만에 통장이 빵원이 되던데 어떻게 해야지 돈을 좀 모을수 있을지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우선 지금부터라도 카드사용을 줄이시는게 첫번째일것 같습니다. 이제껏 소비하신게 있으니 다음달 카드값까지는 많이 나갈테고

    이제부터라도 꼭 필요한 것들에만 계획적 소비를 하신다면 그 다음달부터는 확실히 잔고가 조금씩 늘어나실거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당장 안나가는 돈이라고 신용카드를 너무 많이 사용하시는 패턴이라면 되돌리기는 어렵습니다.

    의식적으로 두 세달 신용카드 사용을 자제하세요.

    이클만에 0원이라면 돈을 절대로 모을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    통장을 나누시고 월급들어오자마자 분배를 하세요...

    통장쪼개는게 제일 첫번째입니다. 뭐 주식이니 투자니 이런거는 절대 보지 마시고..쇼핑몰앱도 생필품+옷 이외의 거는 지우시는게 제일입니다

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    돈을 남기려면 소비를 줄이는 수밖에 없습니다

    사고싶고, 먹고 싶다고 무조건 사지 마시고

    있는데 사려는 것은 아닌지

    이걸 사면 내 통장 잔고가 얼마나 남을지를

    생각하며 줄여 보세요

    유튜브에 이런 영상도 있더라구요

    생활비 아끼고 싶어서

    지퍼백 바인더에 하루 쓸만큼의 현금을 나눠넣어서

    그 현금만 쓰는 영상

    저는 이것도 적절한 소비를 하는데 좋은 방법이라

    생각했어요

    내가 알아서 절제하기 힘드시다면

    통장에 남은 돈 몽땅 뽑지말고

    어느정도 남겨놓고 뽑은 돈을

    적절히 분배해서 사용하시는 건 어떨까요?

    아니면,

    눈에 보이면 쓰고 싶으니

    다른 통장에 일부의 돈을 넣어놓기만 한다던가

    적금같이 돈을 바로 빼내기 힘들지만

    넣으면 넣을수록 내 자산에 도움이 되는 것을

    해보셔도 괜찮지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.월급받고 이틀에 다 소진이면 큰일이네요. 내동생이면 귓방망이를 때릴것같아요. 신용카드 다잘라버리고 남들하는것들 따라하지말고 진짜 먹는것빼고는 쓰지말아보세요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    돈을 적게 쓰셔야 하죠 뭐 따로 다른방법 없어요

    생활비나 그런것들을 딱 정해 놓고 그만큼만 쓰고 나머지는 바로 저축하셔야 안쓴는거에요 있으면 게속 쓰죠

    본인 의지가 제일 중요합니다ㅣ