상승기류
상승기류23.07.28

에어컨 한달 풀가동시 전기요금은 어느정도 나올까요...

안녕하세요...

에어컨을 낮에는 틀고 밤에는 끄고 지내는데 밤에도 더워서 안되겠더라구요...

에어컨 한달정도 풀가동하면 누진세없다치고 순수 전기요금이 얼마정도 나올까요...에어컨은 인버터형입니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    에어컨 1,500w 전력 소비

    사용기간 24시간

    1일 36kwh 전력 소모 * 30일 = 1,080kwh

    주택용고압 기준 1,080kwh 263,130원으로 계산됩니다.

    네이버 전기요금 계산기로 계산했습니다.