미술학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.11.12

토머스 케인저버러 화가는 어떤 분야가 전공인가요?

개인적으로 풍경화를 좋아해서

다양한 작품들을 찾아봅니다

그런데 토머스 케인저버러는 풍경화 작품도 있지만

초상화 작품도 많더라구요

보통 미술가들은 자신의 분야를 주로 그리는 것 같던데

토머스 케인저버러 미술가는

풍경화가 메인인가요? 초상화가 메인인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    토머스 게인즈버러 ( 1727년 ~ 1788년)는 영국의 초상화가이자, 풍경화에도 뛰어났다고 합니다.

    "초상화는 밥벌이요, 풍경화는 사랑이요, 음악은 뗄 수 없는 애인이다" 라는 말을 남겼듯이

    초상화가 자신의 주 분야였던 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 풍경화가 주된 화풍이지만 초상화도 잘 그린 토머스 게인즈버러는 18세기의 선도적인 초상 화가이자 풍경 화가 입니다. 로코코풍의 미적 감각에 정교한 자연주의를 결합시켜 초상화를 그렸고 작품은 우아하고 자연 미가 있다고 하며 그는 풍경화의 발전에 중요한 영향을 미친 사람 이라고 합니다.