까망이
까망이24.02.24

왜 서울 강남의 집값이 대한민국에서 가장 비쌀까요?

대한민국 집값이 가장 비싼 곳이 서울 강남이라고 합니다. 그 이유로 교육시스템을 많이 들 얘기하는데 그 외 다른 이유가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    우리나라 서울의 강남쪽에는 전국 최고의 문화시설과 놀거리, 사교육중심 학원지등이 모두 몰려있기에 집값이 가장 비싸답니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 주요 학군지가 강남에 몰려있고 교통, 직장, 문화시설, 인프라 등이 압도적으로 많습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    이건 강남에서 살아보면 알수있긴합니다 일단 교통 환경 도로 등 모든게 사는 환경에 완벽합니다. .

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.서울강남의 집값이 제일 비싼이유는 서울의 중심부라서 그런듯하네요.학군도 좋구요. 연예기획사도 많고하다보니 더 올라가는것같아요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 서울에서 강남이 집가격 비싼 원인은 상권이 좋으며 정치인 포함

    유명인 들이 많이 사는 곳이라서 그럴 것입니다.