네시삼십분
네시삼십분22.12.29

은행 맛있게 먹을수있는 방법있을까요?

시골에서 은행을많이가져왔는데 어떻게먹어야 맛있게먹을수있을까요?하루에 많이먹지말라하는데 전자렌지에돌려서먹으면될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 은행열매는 독이 있으므로 충분히 볶아서 먹어야합니다. 후라이팬에 살살 볶아서 먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    은행을 전자렌지에 그냥 돌려서 먹어도 맛있습니다.

    은행을 마늘과 함께 식용유, 버터, 소금을 넣고 볶아서 먹어도 맛있고 술안주로도 좋습니다.