내성적인성격 어떻게하면 고칠수있을까요?

화를 많이삼키는스타일이고 낯을많이가림니다.

그러다보니소심해지고 혼자있는시간이많아요

바꿀수있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 내성적인 성격을 고치기 위해서는 다른 사람에게 먼저 말을 걸어보려고 노력하고 동호회 같은 모임에 참석하시는 것도 도움이 될 것 같아요.

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    일단 기본적으로 그런걸 바꾸려면

    많은사람들을 만나서 얘기하는수밖에 없어요

      안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

      그럴때는 사람들을 많이 만나보는게 좋습니다. 사람들과 대화하고 사회생활도 하면서 점점 성격이 바뀔거에요. 혼자 있지 마시고 사람들을 많이 만나보세요!

        자기자신을 돌아보고 진지하게 실행을 해야지

        바꿀수 있을거같습니다

        사람은 똑같은 실수를 하는데 그걸 뉘우치지 못하면

        똑같을거 같아요