자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진 오일 교환을 지정 서비스센터가 아닌 동네 카센타에서 해도 되는지 궁금합니다.

저의 차량은 SUV 경유 차량인데 엔진 오일을 10,000km에 한번씩 교환을 하였습니다. 그런데 교환 비용이 비싸서 그런데 지정 서비스센터가 아닌 동네 카센타에서 교환을 해도 되는지 궁금합니다.

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.23

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    결론부터말씀드리면 어느곳에서 하든 상관없습니다

    동네 정비소가 단가가 더 싼곳들이 많죠

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 상관없습니다. 저 같은 경우는 오히려 지정 서비스센터 보다는 가까운 정비소에 들러서 오일교환이랑 일반 정비도 하는데 단골이다 보니, 타이어 공기압 체크부터 일상적인거 무료로 점검도 받고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 정비 전문점에서는 순정품 이외의 부품들을 사용하는 경우가 많습니다. 따라서 안전성 및 성능 보장이 되지 않을 수 있으므로 가급적 공식 서비스센터 또는 직영서비스센터 방문을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 딱히 상관은 없습니다 엔진오일의 폐유를 빼고 채우는것이라서 정비사가 하기만하면되서 가격의 차이만 날뿐입니다

  • 네 좋아요 지정서비스센터보다 동네 카센타에가서 하시면 좋은게 있습니다 지정 서비스센타는 공임대로 다 받고 서비스는 그리 없습니다 그런데 동네 카센타를 단골로 가시면 서비스가 참 많습니다 서비스센타는 직원들이 많이 있기에 엔진오일 한가지만 하더라도 쓸때없이 짧은 기간에 갈으라고 하지만 동네 단골은 정확히 제조사 지정한 시기와 km로 하기에 두번 교환할거 한번에 갈수 있으니 비용절감이 되고 경제적입니다 그외에도 사장님과 친해지면 비치된 공구를 사용할수도 있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저는 항상 가까운 동네 카센타 사장님과 친분을 쌓으면서 동네서 교환하구 있는데 전혀 문제 없으시니 교환한번 해보십시요

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    네. 상관 없습니다. 일반 카센터에서 하기도 하고.

    엔진오일을 인터넷으로 따로 사고, 공임나라 라는 사이트에서 공임만 주고 교체하는 방법도 있습니다. 이게 좀 더 싸게 바꿀 수 있습니다.