영원한꽃무지131
영원한꽃무지13121.07.14

사우디 아라비아 사람들은 본인 나라 국기 그릴수 있는 사람 많이 있나요?

요즈음엔 다르겠지만 몇십년 전만 해도 태극기 정확하게 그릴 줄 아는 한국인 그리 많지 않았던 걸로 압니다.

사우디 아라비아 사람들은 사우디 국기 형상 제대로 알고 그리는 사람 과연 얼마나 있을까요?

  • 국가대표 축구경기 때 마다 자주 만나는

    우리에게도 익숙한,

    사우디아라비아의 국기, 정말 그리고 어렵고 복잡해 보입니다.

    아랍어 구절이 국기에 쓰여 있는데요,

    "알라 이외에는 신이 없으며

    무함마드는 그의 사도이다"

    라는 뜻이라고 하네요. 그리고 상당히 어려워보이는데 사우디아라비아 인들은 대부분 국기를 잘 그린다고 합니다. 신기하네요.