훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.08.26

여름철 에어컨 풀가동시 전기세 아끼는법

집에 가족들이 다들 더위를 많이타는 체질이라서

에어컨을 항상풀가동하고 있습니다.

이런 상황에서 전기세를 아낄수있는 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    인버터로 에어컨을 교체하셨나요,?

    인버터가 전기요금이 적게 나옵니다.

    그리고 어느정도 시원해질때까지는 에어컨을 쎄게돌리고 그 후엔 온도를 높여 유지하면 좋구요.

    제습기를 같이 사용하면 더 시원합니다.

    습도가 온도를 더 높게 느끼게해요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    처음 에어컨을 가동하시면 방 안 온도를 낮추기 위해 전력을 땡겨쓰게 되는데요. 이때 온도 설정을 낮춰주셔서 빠르게 방 안 온도를 내려주신 다음 적정 온도로 맞추시는게 가장 저렴하게 전기세를 아끼는 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록기린94입니다.

    에어컨 전기세를 아끼는 방법은 다양합니다. 모델별로 다른 점이 있지만, 해당 모델의 경우, 저녁에는 쾌적 모드나 제습 모드로 사용하시는 것이 전기세를 아끼는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    아무래도 에어컨틀때 써큘레이터 같이 돌려주셔서 빠르게 찬 공기가 회전 할 수 있게 하면 좋구요. 온도 설정도 최저가 아닌 24~26도 세팅해서 쓰시면 됩니닷!