도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.09

에어컨 사용시 전기세 줄이는 사용법이 있을까요

날이 더워지니 이제 에어컨을 사용할때가 된것같네요 가족모두 더위를 잘타 에어컨 사용이 많은편인데 벌써 전기료 걱정이네요. 조금이나마 줄일수 있는 에어컨 사용법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    냉방시 실내온도와 실외온도 차이는 5℃ 이내로 해야 하며, 지나친 냉방은 여름감기, 두통 등의 냉방병으로 건강을 해치게 된다. 여름철 에너지절약 적정 실내온도는 26∼28℃이다. 강 대신 약으로 강도를 낮추고 선풍기를 함께 가동하면 에너지를 절감할 수 있다. 에어컨은 선풍기에 비해 약 30배의 전력이 더 소모된다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    에어컨을 트실때 처음에 온도를 낮추어 강하게 트셔서 시원하게 하신다음에 온도를 유지하시길 바랍니다.