레드스톤
레드스톤23.06.15

에어컨 사용 시 전기세를 줄일 수 있는 방법은 무엇인가요?

여름에 에어컨을 많이 사용하게 됩니다.

에어컨 사용 시 전기세를 줄일 수 있는 꿀팁이 있을까요?

에어컨을 자주 사용하다 보니 전기세가 많이 나와서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에어컨 사용시 전기세아끼는방법은 진짜 더울때만 틀어요. 계속일정하게하는것도 계속 전기는돌아가니 은근많이 나옵니다.

    전 잠자기전 1시간 틀어놓고 자고 예약으로 3시간뒤에 한시간 작동으로 세팅합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    에어컨을 껐다가 켰더가 하시면 전기세거 다 나옵니다

    일정한온도를 유지하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    실내 온도를 26~28도로 설정합니다.

    에어컨을 켤 때는 강풍으로 틀고, 실내 온도가 설정 온도에 도달한 후에는 약풍으로 줄입니다.

    에어컨을 24시간 내내 켜지 않고, 30분~1시간 정도 껐다가 켜는 식으로 사용합니다.

    에어컨이 직접 닿지 않는 곳에서 생활합니다.

    커튼이나 블라인드를 닫아 햇빛이 들어오지 않도록 합니다.

    천장이나 벽에 설치된 실내기 주변에 가구나 옷가지 등을 놓지 않습니다.

    에어컨을 설치할 때는 실내기와 실외기 사이의 거리가 짧도록 합니다.

    에어컨을 정기적으로 청소합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.에이컨을 껐다가 껴다가하면 전기료가 더나옵니다 일정한 온도를 설정해놓고 선풍기를 이용해보세요~~