지적인부전나비40
지적인부전나비4023.02.07

아침에 일어나자마자 물 마시는게 좋나요?

안녕하세요:) 지적인부전나비40 입니다.

아침에 일어나자마자 물을 마셔주는게 좋다고 어디서 들은거 같은데 이게 사실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한브라운입니다.

    아침에 마시는 물은 잠든 몸을 깨우고 활력을 돋게 해주기 때문에 아주 좋습니다. 다만 입속 세균이 밤새 많이 번식했을 것이기에 입을 헹구고 난 후에 드시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    기상 직후 물을 마시면 손실된 수분을 보충해주어 점도가 높아진 혈액을 묽게 만들어주고, 아침에 발병확률이 높은 심근경색, 뇌경색 위험을 줄여줍니다.