기타 고민상담고민상담
활달한잉어152
활달한잉어15221.01.22

어떠케해야하나요이혼해야하나요 아님 참고살아야하나요

남편이 인테리어업자인데요 데리고있던 중국여자랑 나도잘알고있고 바람피다걸렸는데 차라리 나 모르는사람하고 바람낫으면 덜힘들었을건데 너무힘들어요 그여자중국들아가서 코로나로 못나오고있고하니 남편은 제가이혼하지고하니 잘못했다고빌고해서 살고있는데 너무실어서 힘들어여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    활달한잉어님 가정문제로고민이많으신듯합니다

    가정사문제에대해서곰곰히생각해보시고결정하면좋을듯합니다

    상담의경우 그결과를선택을해주는것이아닌사답이드리기곤란하네요

    좋은선택하시길바랍니다

    좋은답을못드려죄송합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이혜인 심리상담사입니다.

    남편분의 외도로 인해 마음고생이 심하시군요.

    이혼에 대해서도 생각을 하시니, 얼마나 힘드실까.. 저도 가슴이 아픕니다.

    남편분의 외도는 당연히 이혼사유가 됩니다.

    하지만 지금 이혼하지 않고 참고 살고계시는 이유는 무엇인가요?

    혹시 자녀분들이 계시거나 그 외의 현실적인 문제가 있는것은 아닐까요?

    이혼을 결정하셨더라도 현실적인 문제는 객관적으로 생각해 보셔야 합니다.

    혹시라도 현실적으로 이혼시 문제가 될 사항이 있어서 이혼으로 인해 비합리적인 문제가 발생한다면 가족치료 등의 도움을 받아 개선한다는 방향도 고려해봐야합니다.

    어떤쪽이신가요?

    선택은 활달한잉어152님께서 하셔야합니다.

    활달한잉어152님의 행복을 기원합니다.