저축성 보험보험
풍족한흰죽지10
풍족한흰죽지1022.09.24

Ci종신보험 가입내용인데 봐주시겠어요?ㅠ

삼성생명

통합Stage CI보험5.0(無,보증비용부과)표준

7년째 납입중이고 12년 남았습니다

* 실비랑 일반질병혜택이 있나요?

* 제가 허리가 아픈데(염증) 비급여수술비 300만원이 든다고 하더라구요 이거 100프로 다 받을수 있나요?

*만기시 환급금도 없는거죠?

자세히 설명부탁드려요ㅠ

저랑은 안맞는보험인거 같아 해지해야되나 고민됩니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원수술이면 실비에서 240만원보상, 입원일당 하루 3만원

    통원수술시 20만원 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 상품이 3년 갱신형 상품으로 80세까지 납부를 해야하는 상품입니다

    (첫번째 이미지 참고)

    -7년 납부하셨고 12년 남은 게 아니시네요.( 기본 계약일거고 특약은 예외)

    2.실비포함되어있어서 질병 혜택이있습니다.

    3.허리 아파서 염증수술하실때 100% 다받을수있는지는 가입한보험사로문의해보세요.

    4.상품이 갱신형이시기때문에요 만기환급금이 없는 상품입니다

    5. 보험 해지를 하시는게 맞으시나 허리 염증으로 수술하셔야되는 거라면 수술하고 3년지나야 보험 가입이가능합니다.

    지금 바로 해지하시는것보다는 내용만 알고계셨다가 허리치료끝나고나서 보험가입 가능해지면 갈아타세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    Q1. 중대한 질병(암, 뇌, 심장) , 실비 보장 됩니다.

    Q2. 100% 실비가 아니라서 급여 90% / 비급여 80% 보장합니다.

    Q3. 해지 시 해지환급금이 있는데 비갱신형 특약에 대해서만 해지환급금이 있으실껍니다.

    갱신형은 본래 거의 해지환급금이 없기 때문입니다.

    개인적으로는 사망보장의 니즈가 없다면 주계약 최소 감액 / 실비만 남기시고

    모든 특약 삭제 후 전체적인 보장 리모델링 하시길 바랍니다.

    🍀 설계안 문의 / 추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    올려주신 보험 특약은 잘 보았습니다. 역시 생각했던대로 실비 말고는 보장을 받을 수 있는 항목이

    거의 전무하네요. 실비도 1년갱신 2세대 실손이시네요.

    그렇다면 질문자님께서 보장 받으신 거 외에 아직 보장심사중인 금액이 있을 겁니다.

    * 실비랑 일반질병혜택이 있나요?

    실비는 당연히 보장을 받으시고 질병 입원/수술도 있으시지만 '특정'이란 단어가 붙었기 때문에

    보장범위는 좁습니다.

    * 제가 허리가 아픈데(염증) 비급여수술비 300만원이 든다고 하더라구요 이거 100프로 다 받을수 있나요?

    허리염증이라면 아직 디스크는 아니고 요추, 흉추 중 염증이 생기셔서 병원진료를 보신 것 같으신데

    의사나 간호사가 말하긴 수술자체가 비급여라고 말을 하던가요?

    수술자체는 급여항목 입니다. 다만 수술을 하는데 쓰이는 도구나 치료(약물)가 비급여여서 그렇게

    말을 한 것 같습니다. 비급여 주사치료가 있긴 한데 30%공제가 됩니다.

    또한 질문자님의 실비는 2세대 표준화 실손이셔서 급여 10% 비급여 20% 선택비급여 30% 이렇게

    공제가 된 후 보상을 받으시고 '특정질병수술' 특약이 1,000만원가량 있으신데 특정이라서

    범위가 좁으나 만약 해당이 되시면 1,000만원을 일시불로 보상은 받으십니다.

    *만기시 환급금도 없는거죠?

    만기시 환급금은 있습니다. 다만 만기가 되기 전 환급금이 제일 높을 때 해지를 하시고 다른 상품으로

    교체를 하시는 경우가 있으신데 질문자님은 CI보험이셔서 우선 수술비에 대한 항목에 허리염증에

    관한 치료가 있다면 보상을 받고 해지를 하시는 편이 더 좋으실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.