보험료 낼때 카드로는안되나요??꼭현금만가능한가요?

안녕하세요 우선 12월31일이라새해복많이받으세요~

제가궁금한게하나있는데요~~

보험료 낼때 카드로는안되나요??꼭현금만가능한가요?

카드로가능하다면카드로내고싶은데 카드가가능하면

어떻게해야하는지알려주세요ㅋ

총 11개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아직까지는 카드 자동납부가 되는 보험사가 안되는 보험사보다 많지 않습니다.

하지만 납부 자체가 되지 않는 것이 아니라 설계사가 수동으로 납부는 가능합니다.

자동납부가 되는 곳도 있으니 해당 보험사 고객센터에 문의하셔서 등록하시면 됩니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요

새해 복 많이 받으세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당보험 담당 취급자에게 전화한통이면 됩니다.

    전화하면 꼭 본인이 고객센타에 전화해야 한다고 하죠?

    둘 중 택일 하면 되요

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험료를 카드로 납입하는 부분은 보험회사와 카드사와 협약을 통해서 가능 여부가 결정됩니다.

      카드수수료때문에 요즘은 카드로 보험료를 받는 곳이 점점 줄어들고 있는 것이 현실이며 카드 납입이 없는 보험이라면 현금 납입을 하셔야 합니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        금융당국은 소비자 편의를 고려해 보험료 신용카드 납부를 독려하고 있습니다. 신용카드로 보험료를 결제하면 소비자 입장에서는 선택지가 많아짐은 물론, 결제 편의성도 늘어나기 때문입니다.

        하지만 보험사 입장에서는 카드사에 부담해야하는 수수료가 최대 2%대로 크기 때문에 부담이 됩니다. 따라서 수익구조상 문제로 인하여 카드결제를 부득이하게 거절하는 곳이 많습니다.

          (주)SGA엣셋 종합보험대리점

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 천충남 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          카드납입가능한 회사가 많습니다~

          일부회사는 매월 전화를 해서 카드결재를 해야합니다~

          개인정보보호차원이랍니다~

          해당 보험사 고객센터에 전화해서

          신청하면 됩니다~

          우체국,삼성생명...등은 아직 카드결재가

          안됩니다~

          그외 회사들은 카드결재 가능합니다~

            엠금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험사마다 정책이 다 달라서 카드납입이 되는 곳이 있고 안되는 곳이 있습니다

            카드가 가능한 곳은 보험 가입할때에 수납방법을 정할수 있는데 그때 카드납입으로 하겠다고 하시면 됩니다

              생명손해보험

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험료는 월납, 분납, 일시납으로 납부가능하며 월납, 분납, 일시납 모두 카드로 결제 가능합니다.

              가입하신 보험회사 고객센터를 통해 카드납부 신청 문의해보시면 되십니다.

              감사합니다.

                KGA에듀인스(주)

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                현재 보험료를 카드로 납부하는 것이 안되지는 않습니다. 다만 자동이체를 카드로 하는 것을 받아주는 회사가 있고 안받아주는 회사가 있습니다. 주로 은행권 보험회사는 카드자동이체를 받아줍니다. 농협손보나 농협생명, 신한생명, KB손보 등입니다. 라이나생명도 가능합니다. 그 외의 회사는 매달 고객센터나 담당설계사에게 전화해서 카드번호와 유효기간을 알려주고 결제를 요청해야 합니다. 도움되시길 바랍니다.

                  더블유에셋 울산지사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  보험사마다 조금씩 틀리긴 하지만 꼭 자동이체만 납부를 안하고 카드로도 납부가 가능한 보험사가 있긴 합니다 보험사가 직접 카드결제를 해주는곳도 있고 매달 담당보험설계사가 직접 카드결제를 해주는곳도 있어서 정확한것은 가입하고 있는 보험사에 문의를 해보세요

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    새해복많이받으세요

                    카드납도가능합니다 보험사마다 가능한 카드사가있으며

                    어떤보험사는 카드등록후가능한경우도있어요

                    결론은 보험사마다 상이하기때문에 해당보험사에 전화해서 확인해보셔야해요

                      인포유_글로벌

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      2020년 한해 마무리 잘하시고 새해에는 좋은일들만 가득하시길 바랍니다.

                      카드결제 가능합니다. 해당 보험회사에 전화해서 카드로 납부하겠다고 말씀하시면 되십니다.