저축성 보험보험
행인4
행인423.04.21

자동차보험 가족보험 변경시 추가되는 비용문의

가족보험을 가입하는 것과 필요시 일일보험을 가입하는 것중 어느것이 더 유리한가요?

차량 운행주기는 일주일에 1번정도 운행합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    매번 운전을 하는것이 아니니,

    연간 비용을 산출해 본다면, 큰 차이는 없을거라 사료 됩니다.

    편하게 가족한정으로 하는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    일일보험은 늘상 가입을 해야하는 번거로움과 일로 따지면 더 비쌉니다. 일주일에 1번정도면 50회를 하는 것인데 가족한정으로 운전자범위를 두는 것이 훨씬 저렴할겁니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    장기적으로는 같이 가입하시는 것이 좋습니다.

    자동차보험료는 운전 경력에 따라서 차감되는데 운전 경력이 너무 없는 분이 가입하면 초반에 보험료가 무척 비쌉니다.

    평생 운전할 일이 별로 없다면 모를까 계속 운전을 할 것이라면 경력인정을 위해 가입하시는 것이 좋지요.

    경력이 짧은 가족을 포함시키면 초기 1~2년은 보험료가 비싸게 나올 것입니다.

    당연히 1회성 보험료는 일일보험이 엄청나게 싸겠지만, 장기적으로 전체 보험료를 절감시키는 방법은 포함시켜서

    경력을 계속 인정 받는 것입니다. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    -경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    운전자 범위 가족으로 변경 시 보험료는 오를 수 있습니다 그리고 운전 범위에서 중요한 것은 사고이력도 중요하지만 최저 피보험자의 나이도 중요해서 나이가 어려 운전 경력이 짧다면 보험료 높을 수도 있습니다. 운전 거의 안한다고 하시면 일일 보험이 나으나 주기적으로 운전 하시면 가족으로 가입 하시는게 나을 수도 있습니다. 금액을 떠나 가입자 범위 변경 횟수도 보험사 마다 정해져 있어 매번 배서 하기 번거로울 수도 있습니다. 1년 동안 변경 가능 횟수, 원데이 보험 가격 및 운전자 가족 범위 한정 시 추징 보험료 비교 해보시기 바랍니다.

    금액은 전산으로 정확히 조회해보지 않는 한 가늠하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    차량을 주기적으로 운행하신다면 가족특약이 실익이 있습니다. 단기보험으로 가입하셔도 회당 만원 정도의 금액이 발생되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    비용적인것으로 계산하면 운행전 일일보험 가입이 더 유리합니다. 다만 운행이 불규칙하다면 운전범위를 가족으로해 가입하는것이 나을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일주일에 1번 운행하는 것이라면 일일보험이 나을 수 있습니다.

    일일보험이라는게 가격은 저렴해 보이지만 사실 하루로 쪼개서 보면 그냥 보험을

    가입할때보다 비쌉니다. 하지만 작성자님의 경우 운행을 거의 안하시기에 일일보험이

    나을 수도 있습니다. 하지만 전체적인 가격을 보면 그냥 가족보험으로 가입을 하는 것이

    저렴합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 정확히 어떤 상황인지 모르겠으나,

    예를 들어, A의 소유 차량을 B 가 주 1회정도로 운행을 한다면(B외에 다른 사람은 운행하지 않는다는 가정하에)

    이 경우에는 일일보험을 반복적으로 가입하기 보다, 1인 지정한정으로 B만 추가할 수 있고,

    이렇게 가입하심이 유리합니다.

    다만, A, B외에는 해당 차량을 운행하지 말아야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    혹시부부실까요?연령에따라 다르긴합니다.부부형으로 가입시에는 보험료가 크게 차이가없습니다.

  • 안녕하세요. 엄원길 보험전문가입니다.

    단기운전자 변경 보험료 산출해보시고 가족한정으로 만기까지 산출된것과 비교하셔서 유리한거로 하시면 될것 같습니다. 단기운전자는 하루전날 변경하셔야되는 불편함은 있지만 그것만 잘 챙기시면 한달 4번정도 운행하시는거니 보험료차이는 유리할거로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 장팀장 보험전문가입니다.

    가족구성원이 일주일에 한번 운전을 하면 운전범위를 가족으로 변경하는게 유리할것 같습니다.

    다만 배우자가 아닌 처음가입하는 20대 자녀라면 추가 보험료는 생각보다 비쌀수도 있습니다.(1년 보험료 30~80만원 추가예상)

    가족으로 변경하고 가족을 운전경력지정을 통해 다음해 보험료를 할인 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유지용 보험전문가입니다.

    1주일에 한번이면 아예 바꾸시는게 맞습니다

    가격이 얼마나 추가되는지는 가족 구성원분들 중 가장 어린 나이가 몇살인지에 따라

    달라지게 됩니다.

    1주일에 1번씩 일일보험 가입하시는 것도 거의 책임보험 수준이라

    정말 필요한 상황에서 제대로 보장 못 받으실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    비용측면에서는 일일보험(단기운전자확대특약)을 하시는 것이 좀 더 저렴할 것입니다.

    그러나 주기적으로 차량을 운행하실 계획이라면 가족 특약이나 추가 1인으로 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    일주일에1회 운행한다면 1년으로 하시는게 나을것 입니다.

    1일씩 하는건 신경도 쓰이지만 일할계산이라 보험료도1년분에 비해 비싸기에

    자동차보험 가입하실때 가족한정으로 하시는게 나을거 같습니다

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    일주일에 1번 정기적으로 운전을 하신다면 가족변경으로 해주시는 것을 추천드립니다.

    정기적으로 운전을 하신다면 1번이상 운전하는 일이 발생될 수 있기 때문입니다.