저축성 보험보험
파란뱀225
파란뱀22524.03.25

자동차보험에서 추가특약 가입여부에 대해 궁금점이 있습니다.

안녕하세요.

피보험자는 저이고 운전가능한자를

저(미혼)+형제자매(미혼)+부모님 이렇게 가족 운전으로 할 예정 입니다.

1. 추가특약중 다른 자동차 운전 담보 특약에서 1인형/ 부부형/ 부부+자녀형/ 부부+부모형 /부부+자녀+부모형 /자녀한정형/ 중 무엇을 선택하여야 하나요?

2. 운전자보험을 가입하면 자동차보험 추가특약은 가입 안해도 되는것인지, 아니면 따로 가입을 하는게 맞는건지도 궁금합니다. 혹은 반대로 자동차보험 추가특약 가입하면 운전자보험은 가입 안해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1. 다른 자동차 운전은 기명피보험자 직계가족만 됩니다.

    부모님을 포함한 형태로 가입하면 됩니다.

    2. 추가 특약을 가입해도 운전자보험은 따로 가입을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전범위 중에 가족한정이 있고 여기서 더 나아가 가족한정확대가 있습니다.

    그러면 형제자매까지 포함이 됩니다.

    자동차보험에도 법률비용 특약을 추가 할 수는 있습니다.

    이 특약들은 운전자보험 보다 범위가 많이 약하니 운전자보험으로 가입 하는 것이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 추가특약중 다른 자동차 운전 담보 특약에서 1인형/ 부부형/ 부부+자녀형/ 부부+부모형 /부부+자녀+부모형 /자녀한정형/ 중 무엇을 선택하여야 하나요?

    : 우선, 해당 차량의 운전자가 본인, 형제자매, 부모님이 운전한다면,

    이경우 기본 특약에 가족한정특약이 아닌, 가족 및 형제자매 한정운전 특약으로 가입해야 합니다.

    이는 가족한정특약에는 형제자매가 포함되지 않기 때문입니다.

    또한, 다른 자동차운전담보특약에서는 형제자매는 포함되지 않기 때문에 님의 경우에는 부부 + 부모형을 가입하시면 됩니다.

    2. 운전자보험을 가입하면 자동차보험 추가특약은 가입 안해도 되는것인지, 아니면 따로 가입을 하는게 맞는건지도 궁금합니다. 혹은 반대로 자동차보험 추가특약 가입하면 운전자보험은 가입 안해도 되는지요?

    : 운전자보험과 자동차보험은 별개의 보험으로,

    자동차보험 추가 특약을 가입한다고 하여도 별도로 가입하셔야 합니다.

    감사합니다.