치과건강상담
차분한랍스타10
차분한랍스타1023.04.21

이에 금이 갓는데 아프지도 않고 시리지도 않고 느낌은 없어요 치료해야하나요?

어느순간 치아를 보니 이에 금이 갔는데 아프지도 시리지도 않아요

아무 영향 없어요 근데 치료해야 하나요?

치료한다면 금간 이는 어떻게 치료하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 금이갓다고 무조건 치료를 하는건 아닙니다. 씹을때 불편하면 크라운치료 증상이 심하면 신경치료를 해야될 가능성도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상이 없으면 지켜보기도 합니다.

    금이 간 치아는 신경치료 및 크라운치료를 필요로합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아무 증상이 없을 때 치료를 한다면 간단히 끝나겠지만 증상이 있고 심해진다면 치료 자체는 어려워질 수 있습니다. 따라서 조기에 치료하거나 예방이 중요하며 증상이 나타나기 시작했을 때는 치료가 어려워질 수 있습니다. 금간 치아는 평가를 받아봐야 하며 금이 많이 갔다면 신경치료를 하거나 발치를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림