pblitz
pblitz24.02.23

우리나라에서 현재 유명한 대학교 10곳은?

우리나라에서 현재 가장 유명한 대학교 10곳은 어떤 게 있을까요? 서울대 연세대 고려대는 말 할 것도 없고... 모두 서울에 있을 것 같은데 알려주세요!

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.서울대.연세대,고려대,포항고대,카이스트,한양대,서강대,성균관대,이화여자대,육사 쯤!아닐까요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아직까지는 서연고 서성한 중경외시의 라인이 강합니다. 서울대, 연세대, 고려대, 서강대, 성균관대, 한양대, 중앙대, 경희대, 한국외대, 서울시립대입니다. 다만, 지방 의대나 특수 대학(카이스트, 지스트, 경찰대 등)은 논외로 칩니다.