정형외과건강상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.18

이런 증상이 동맥경화일수있나요요?

나이
성별
남성

손발이 저리고 얼굴도 저리면서 피가 쏠려요 수족냉증처럼발가락은 차가워지고 근육통과 어지럼증도 있고 혈액 순환이 잘 안 돼요. 다리도 조금만 눌려도 빨개지고 저려요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    동맥경화의 경우 혈관이 대부분 막히기 전까지는 특정한 증상을 일으키지는 않습니다. 동맥경화로 인한 증상일 가능성이 높아보이지는 않고, 증상이 상당히 광범위하여 신경과 방문하시어 검사 및 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.