잇몸 관리에는 어떻게 해야좋나요?

문어****

잇몸약해지고 한번 내려가면

다시는 안올라온다는대

잇몸관리는 어떻게 해야 좋을까요?

양치만 잘해줘도 괜찬을까요?

궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한닭45입니다.

바른양치질 중요하지만 1년에 한번 정도 치과 가셨어 정기검사 및 스케일링 하시는게 좋아요

스케일링 년1회 의료 보험이적용 되어서 비용부담적어요

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    잇몸관리를 위해서는 올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔)과 스켈링, 정기적인 검진이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 현아미입니다.

      같은 고민을 했읍니다

      잇몸이 내려가면 이가 시려서 찬음식이나 새콤한걸 먹기가 정말 어렵더라구요

      잇몸이 내려가는건 어쩔수 없으나 더 내려가는걸 늦추거나 멈추게라도 해야할거 같아서 저는 이렇게 했읍니다

      첫째, 양치질 습관을 좌우가 아닌 위 아래로 정서들여 꽉채운 3분을 했어요

      둘째, 치약을 바꿨어요(회사 명절선물셋트 싼 치약 과감히 버리고 조금 비싸도 좋은걸로 바꿈)

      세째, 콜라겐을 섭취하고 있어요

      잇몸이 내려앉는 것도 콜라겐 부족현상으로 나이가 들면 자연스런 현상인데 음식으로 부족한부분은 섭취가 필요하다고 생각합니다

      참고로 콜라겐은 2~3개월 정도 복용하고 있읍니다

      지금은 웬만한거 다 먹고 있는데 말씀드린것처럼 저의 경험으로 몇자 적었네요 조금이나마 도움이 되셨으면합니다