바위가 많은 산에 올라갈 때는 어떻게 해야 하나요?

온새****

안녕하세요. 울산에 살고 있는데 주말에 문수산에 등산을 가려고 합니다. 주변 지인들에게 문수산은 바위가 많다고 들었는데 등산화를 꼭 신고 가야 할까요? 등산 스틱도 없는데 어떻게 해야 할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 참새의하루입니다.

바위가 많은 산을 오를때는 정말 조심하셔야해요.

웬만하면 손도 짚으면서 조심히 오르고 내려가세요.

그런데서 넘어지면 크게 다칩니다.

이런산은 등산화가 등산스틱이 큰도움이 됩니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바닥이 미끄럽지 않은 등산화를 선택해야 합니다. 신발 바닥에 부착하는 스파이크나 테이프 등의 장비를 사용할 수도 있습니다.

      문어****

      안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

      바위가 많은 산은

      등산화가 필요합니다.

      발목을 보호하고 미끄러지는걸 방지해줍니다..

        안녕하세요. 덕망있는조롱이137입니다.

        바위가 많은 산 같은경우는 발목이 잡히는 등산화 및 안전하게 등산 및 하산 할 수 있도록 스틱 같은것도 있으면 좋습니다

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          질문자님의 안전을 위해서는 등산화를 신는것이 좋겠습니다. 바위가 많은 산은 등산하기 어려운 산입니다. 만약에 등산하러 가신다면 꼭 등산화를 신고 가시길 바랍니다.

            안녕하세요. 항뽀글입니다.

            높이가 그리 높지 않는 편이라서 일반 운동화로도 충분히 갈 수 있을 것 같습니다.

            등산 스틱도 구지 없어도 될 것 같아요.

            내려오실 때 미끄러지지 않도록 천천히 조심해서 내려 오시기 바랍니다.

              비장****

              안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

              발목 위주의 준비운동을 충분히 해주시고, 발을 딛는 위치를 눈으로 직접 확인 하시고

              등산을 하시는것을 추천드립니다.

              신발은 본인이 편한것으로 신으시면 됩니다.

                안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

                그리 난이도가 높지 않으니 편안한 복장으로 스틱없이도올라갈수 있고요

                얼마전에 저도 운동화 신고 다녀왔습니다

                  안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

                  미끄럼방지 기능성등산화를 신는것을 추천드립니다.

                  바위가 많은산은 그자체로도 미끄러지기쉽기때문에 조심하셔야해요.

                  그리고 등산스틱이 있으면 무조건 도움이 됩니다.